Список форумов Argedava FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
Argedava
Форум о фантастике и фэнтези
 Александр Громов. Феодал. Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Kick

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2007 2:31 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Роман Александра Громова феодал описывает непростые отношения между людьми и психологические метания феодала по имени Фома. Действе разворачивается в другом мире который назвали Плоскость. Это динамический мир полный опасностей в виде всяческих ловушек как например чёрные провалы, зыбучие пески, зоны с отрицательной или повышенной гравитацией и многими другими. Кроме того всем нам знакомые законы физики там или не действуют или действуют выборочно и не так как привыкли жители нашего мира. Жизнь на плоскости возможна только в оазисах, которые возникают вокруг источников воды. А между оазисами могут передвигаться только феодалы, люди обладающие особым чутьём на ловушки. Главный герой книги, Фома, как раз такой человек, феодал. Из весьма полезного свойства феодалов ходить по плоскости вытекает ещё одно. Они могут доходить то так называемы спален. Это места где сны материализуются в реальные вещи, ножи, иглы, сельскохозяйственные инструменты и многое другое. Что нельзя материализовать то это живых существ. Приснившиеся живые существа появляются в виде алебастровых статуй. У самого Фомы постоянно появляются рыбы. Ещё на плоскости есть места где появляются новые люди, которых непонятная сила выдёргивает с земли. Феодалы возложили на себя функции регулярного обхода этих мест, найденных новичков они отводят в оазисы где те должны обрабатывать землю и отдавать феодалу часть урожая. Кроме того феодал снабжает их выспаными вещами. Например одеждой, инструментами, медикаментами и даже книгами. Неприятное свойство выспаных вещей это распадаться в пыль после определённого времени. Чем больше вещь тем быстрее она распадается. Например выспаный грузовик или джип распадётся в несколько минут а выспаная иголка через несколько лет.
После долгих размышлений Фома приходит к выводу что людей на плоскость выдёргивает некий инопланетянин, который изучает поведение подопытных и приводит аналогию с белыми мышами в лабиринте. Плоскость это лабиринт а мыши это люди. Это очень сильно напоминает роман «Рыцари сорока островов» Лукьяненко. Кроме того прослеживаются некие параллели с романом Логинова «Свет в окошке». Но без сомнения Феодал это самостоятельное произведение. В романе есть даже хэпи-енд, это возвращение героя домой вместе с любимым человеком. Но главное достоинство романа это не сюжет, который сам по себе очень занимателен, а прочная социальная составляющая очень характерная для всех прочитанных мной книг Громова. Написанное о долге, человеческих отношениях, о добровольно взятых на себя непростых обязательствах, идеи путей развития общества заставляют задуматься. Очень хорошая книга и всем советую к прочтению.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Eraser

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2007 5:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

мастер я уважаю Ваш вкус, просьба - то что выдвигаете на обсуждение тут, шлите мне в мыло, если не сложно в формате ТХТ Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Kick

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2007 8:43 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Договорились.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Eraser

СообщениеДобавлено: Вс Янв 13, 2008 12:17 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

и хде же ?
Kick

СообщениеДобавлено: Пн Янв 14, 2008 5:10 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тут такой момент прикинул Smile У тебя интернет есть ? Могу дать линки на онлайн библиотеки и забирай оттуда сам.

Eraser

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 9:40 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

я те мыло дам нафсегдашнее маё туда кидай, качнуть я фсигда смагу Smile
Eraser

СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2008 9:41 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

инета у миня нет Shocked Twisted Evil
Kick

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 8:56 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Я вижу что у тебя нет инета Razz Razz

Eraser

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 1:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

давай уже книшку
Kick

СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2008 2:13 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тебе не гугель и не фйлообменник. Smile

Levellord

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2008 6:36 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Так себе) Мне не понравилось. Чуть-чуть напомнило пикник на обочине и град обреченный АБС
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема