Список форумов Argedava FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
Argedava
Форум о фантастике и фэнтези
 Череп на рукаве Ника Перумова Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Tick

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 9:51 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Неплохой фантастический боевичок повествующий о мире, где правит Четвертый рейх. Многие её сравнивают со Звездным десантом Хайнлайна, но, на мой взгляд, там общего только карьера десантника в имперских войсках и кое какие приёмы, а общая философия самой книги, которая и составляет основу ЗД заменена более близкими нашему читателю размышлениями о тоталитаризме, революции и человеческих ценностях. В общем, не стоит ожидать от этой книге чего-то большего, чем интересный экшен: она на порядок уступает ЗД (что не удивительно), но почитать о похождениях десантника Руса Фатеева стоит. Вторая книга серии Череп в небесах значительно хуже и я бы не советовал её читать - ничего нового вы для себя не откроете.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Slash

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 11:03 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Читал и не очень понял почему Пермуов так запал на атрибутику Третьего Рейха. А в остальном - талант не пропьёшь. Приличный боевик, битвы, стрельба, вторжение пришельцев, заговоры. Концовка не понравилась. Оставляет впечатление неокончености. А ну как эта куча маток сойдёт с катушек.

Tick

СообщениеДобавлено: Пн Июн 22, 2009 4:51 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

А ты обе книги прочитал ? Я, правда, сейчас вот вторую дочитываю с кпк.

Ну он запал не только на третий рейх: там, собственно, обыгрываются события второй мировой войны, когда многие не знали, что хуже - коммунисты (в книге интербригады) или фашисты (здесь - империя). Мне кажется автору удалось очень удачно передать в первой книге ту безысходность простых людей, когда они не знают, кто прав и кто виноват, так как все виноваты и все по-своему правы.
Slash

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 11:12 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Обе читал.

ЗЫ Тоже читаю с КПК. Особенно умиляет факт что люди не читающие книг вообще а с КПК тем более (многие даже КПК не имеют) доказывают мне что читать с КПК неудобно и мелко.

Tick

СообщениеДобавлено: Вт Июн 23, 2009 8:42 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Я давно пускаю слюни на e-book с технологией e-ink. Недавно встретил женщину с такой ебукой покрутил повертел - понравилось Smile. Но дороговато чисто как для читалки с минимумом функций и ч-б экраном Sad

А вторую книгу дочитал-таки. Ну биоморфы не вырвутся по той причине что их никто и не контролирует ) Дариану то казнили.
Slash

СообщениеДобавлено: Ср Июн 24, 2009 11:40 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Найдётся другой умник который будет контролировать и дождёмся Черепа на Рукаве 3 а если попрёт как с Мечами то и 4, 5. 6 итд до упора и до самой последней матки.

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема