Список форумов Argedava FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
Argedava
Форум о фантастике и фэнтези
 Spore Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Мартовская кошка

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 12:42 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну, кто-нибудь играл?
Я за пару дней дошла до космоса и пока что дальше проходить мне лень.
Моё субъективное мнение - слишком проста для прохождения игра. С подозрительной лёгкостью справилась с этапами "клетка", "существо", "племя" и "цивилизация". Учитывая, что в некой РПГшке меня сегодня пять раз подряд убил какой-то вредный гоблин - действительно, странна простота этапов. Возможно, бонус в том, что начинала я играть за плотоядных. Вероятно, придерживаясь строго вегетарианской диеты - выжить было бы сложнее.

Подробнее об игровом процессе:

Википедия

В журнале "Компьютерра" от 11.11.08 была опубликована статья, где оценивалась научная (по словам создателей) составляющая игры.
Чтобы получить квалифицированнную оценку, корреспондет журнала обратился к учёным. Он разослал копии игры двум эволюционным биологам, взявшим на себя первые две стадии игры, социологу (третий и четвертый этап) и астрофизику из NASA, на долю которого выпала проверка межвездной одиссеи.
Первые две фазы пестрят двойками и колами. Базовые принципы генетики и естественный отбор не имеет ничего общего с действительностью. Но, симпатия тестеров проявилась из-за отдаленного сходства с реальной биологией клетки, воспроизведением потомства и следованияс общей идее эволюции. Происходящее на экране хоть немного, но похоже на тро, что исследователь видит на предметном столике микроскопа. Но на стадии животного - расхождения слишком велики.
Этапы племени и цивилизации заслужили более высоких оценок: хорошо по социологии и троечку по культурной антропологии.
Космическая же стадия оказалась самой достоверной. Средняя оценка за астрофизику - хорошо, тогда как астробиология получила удовлетворительно.
Подводя итог, в статье, с сожалением констатировали, что заявленная связь проекта с наукой не более чем маркетинговый ход.

Но в целом, лично мне, игра понравилась. Особенно, первые два этапа - весьма забавны. Плюс, графика, яркая и красочная - радует глаз.

Власть Огня
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Eraser

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 10:04 am Ответить с цитатойВернуться к началу

FIRE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mihast

СообщениеДобавлено: Вт Дек 02, 2008 3:02 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Скачал на прошлой неделе...
Поиграл, до космоса дошёл гдет за 2-2.5 часа. Играл за травоядных, так же примитивно и легко. Думал в космосе будет лучше, нифига...там тоже нудно и скучно. Лень много писать сейчас, но вобщем игра себя не оправдала. Слишком уж много шума было вокруг неё, а, на самом деле, хреновая игрушка вышла на мой взгляд.

Ах да, забыл...до центра вселенной долетал, там ничо интересного) Солнечную систему нашёл, Землю людьми заселил =))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number
Мартовская кошка

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 12:29 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Молодец)
Космос забросила, так больше и не играла. Реально, нудно.
Очень жаль. Графика хорошая, задумка тоже... Жаль, что не оправдала себя игруха.

Власть Огня
Портной

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 1:38 am Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну так фишка этой игры не прохождение, а делание разных существ, зданий и кораблей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Mihast

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2008 9:24 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

зря космос забросила, собственно, кокраз самая интересная часть игры))
А графика, яб не сказал, что хорошая...радостная, приятная - возможно, но не такая уж и хорошая. Задумка конечно офигенная, а реализация ужастная.
Портной, редакторы - фишка игры. Но получается, что сделали редакторы...прилепили к ним 4 примитивных игрушки, разрекламировали и пустили в продажу... Полноценной игрой всё "это" назвать сложно. Да и редакторы тоже довольно несовершенны и ограничены. =)
И, кстати, в самой главной и продолжительной части: космосе - весь смысл редакторов тупо теряется. Ибо всех созданных зверюшек и прочей ерунды ты просто практически больше и не наблюдаешь. =)
А, в дальнейшем, стабильно продолжится тридиция Симсов - появление кучи аддонов. Типа заплатите нам баксы и вы получите уникальный набор ушек для вашего тамагочи))))
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораMSN MessengerICQ Number
Мартовская кошка

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 5:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Имхо, "деланье" существ быстро надоедает. Да и не такое уж оно прикольное, ну поналепил всяких примочек... Я, когда что-то создавала, руководствовалась функциональностью. Там, шип на жопу или дополнительный двигатель на корабаль...

Хы, а в симсах и такое есть? А то, мне как-то тоже быстро надоело Smile Под конец, я развлекалась тем, что выходила замуж/женилась и убивала любящую половинку. Ну, или заставляла их рожать детей. Которых потом, почему-то забирали либо в соц.приют, либо в военную школу Rolling Eyes

Власть Огня
Mihast

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2008 8:25 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Всяко есть))
Сколько там версий Симсов всего уже вышло...Sims, Sims House Party, Sims Hot Date, Sims Makin' Magic и т.д. Потом Sims2, Sims2 Pets, Sims2 University, Sims2 FreeTime и ещё куча всего...а ща уже и Sims3 вышла. Не говоря уже об отдельных аддонах, добавляющих только отдельные вещи/мебель и прочее. Так что скоро и со Spore тож самое можно ожидать. Very Happy
Сам в симов вобще практически и не играл то...в какую-то из первых частей поиграл, но совсем не долго.
Жестоко ты там с ними, однако... Confused
Мартовская кошка

СообщениеДобавлено: Сб Дек 13, 2008 12:49 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

У... Мне приснился следующий уровень, после космоса... Cool

Власть Огня

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема