Список форумов Argedava FAQ Пользователи Поиск Группы Профиль Войти и проверить личные сообщения Вход Регистрация
Argedava
Форум о фантастике и фэнтези
 Сергей Мусаниф. ИМПЕРСКИЙ ГАМБИТ Следующая тема
Предыдущая тема
Автор Сообщение
Kick

СообщениеДобавлено: Вт Сен 18, 2007 4:48 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Последняя часть трилогии про императора Юлия Моргана готовится к выпуску издательством Армада. В первых двух частях описывается восхождение пилота истребителя военно-космических сил земли от простого вояки до Императора. Написанное читается очень легко, особенно вникать не надо, сюжет сам запоминается без проблем.. Интересное наблюдение – все современные авторы которые пишут про будущее нашей планеты никаких иных вариантов кроме Империи не видят. Империя присутствует и в трилогии Лукьяненко ( Линия Грёз), и в дилогии Перумова, (Империя превыше всего), и у Васильева (Война за мобильность) и у иностранных авторов например Айзек Азимов (Основание). В общем во всех произведения которые претендуют на название – космоопера. Произведение Сергея Мусанифа по своим достоинствам несомненно ниже всех вышеперечисленных. Присутствует приличное количество ляпов. Самый громадный, по моему мнению, это описание мятежа одного из адмиралов. Адмирал уводит треть всего флота империи, захватывает одну звёздную систему и объявляет себя Императором новой империи земли. Чем он будет этот флот снабжать, где ремонтировать корабли, чем кормить состав не объясняют. Это учитывая тот факт что весь флот снабжался империй в сотню обитаемых миров. А тут одна система должна снабжать треть. Также все герои очень похожи. Все диалоги идут в стиле :
- Ты обратил внимание на странную тенденцию? - спросил Клозе. -
В армии число нормальных людей падает прямо пропорционально росту их
званий. Если среди лейтенантов нормальных парней процентов
девяносто, то среди капитанов их уже шестьдесят, среди майоров -
пятьдесят, среди полковников - двадцать, а среди генералов - вообще
считаные единицы. Неужели люди портятся в процессе продвижения по
карьерной лестнице? Ты расскажешь мне, как это происходит, когда
станешь генералом?
- Сам узнаешь.
- Я никогда не стану генералом.
- Почему?
- Я для этого слишком нормальный.
- А я, значит, ненормальный?
- Не я это сказал. Нормальные люди не вмешивают УИБ в свои
сердечные проблемы.
- Если никто другой не сможет мне помочь, я приму помощь и от
дьявола.
- Ты свихнулся, - сказал Клозе.
- Шпага идет к твоему парадному мундиру. Впервые, с тех пор, как
ты начал ее носить, я не чувствую себя полным идиотом рядом с тобой.
Всего лишь полудурком.

И так далее всю книгу любой герой с любым героем. Если есть желание почитать какое-то лёгкое ненавязчивое чтиво, то это самое то.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Eraser

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2007 6:53 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

а собственное мнение о книге можно узнать от читателя, кому это было бы интересно, для категории каких читателей?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Kick

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2007 2:12 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

моё сугубое ИМХО - Для категории читателей в возрасте 12 - 13 лет Smile Для начала подойдёт а потом может втянется и будет искать чтото посерьёзнее. Например цикл Азимова - Основание, ну или мало что ещё.

Последний раз редактировалось: Kick (Пт Окт 05, 2007 3:53 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Eraser

СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2007 3:29 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

пайдёт для скрашывания времени в пробках в маршрутке
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема