Добавлено:
Чт Мар 27, 2008 10:48 am
Книга Брайана Грина - Элегантная вселенная (суперструны, скрытые размерности и поиски окончательной теории) это не фантастика и не фэнтэзи. Это попытка учтённого доступным нам языком, без зубодробительных формул на 10 страниц каждая, без фолиантов, без годов обучения в университетах, рассказать о мире в котором мы живём. В доступной форме описывается теория относительности Эйнштейна, почему материя не может двигаться быстрее скорости света, искривление пространства и времени, квантовая теория и самое главное - описание теории струн. Представление миру 11-мерной Вселенной, в которой ткань пространства рвётся и восстанавливается, а вся материя порождена вибрациями микроскопических струн. Оказывается современные физики пошли даже дальше современных фантастов. Таких идей, которые кроме всего прочего имеют экспериментальные доказательства, лично я встречал крайне редко в фантастических романах. Там более это касается современных попсофантастов. Читайте, не пожалеете. Я как раз перечитываю, потому что не всё понял с первого раза.
Duna
Добавлено:
Сб Мар 29, 2008 11:27 am
может быть интересно. Прикольно, наверно. А вообще я думаю, что вселенная настолько сложна, что даже лучшие физики не могут себе представить её.
Slash
Следующая тема Предыдущая тема